【簡単常備菜】ナンプラーdeエスニック風きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼう・人参・豚肉を細切りにします。
ごぼうは、水に1〜2分さらしてアクを抜きます。
豚肉は塩こしょうで下味をつけます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。軽く火が通ったら、ごぼう・人参の順に加えて炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、ナンプラーとしょうがを加え、さらに軽く炒めたら完成です。
きっかけ
家に余っていたナンプラーを活用できるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ショウガを多めに、ガツンと効かせると美味しいです。 ごぼうの量は太さに応じて調整ください。
- レシピID:1030014158
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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お肉入りでショウガもガツンと効かせているので、ご飯も進みます。