牛乳のあっさりカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳のあっさりカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
生クリームを入れず牛乳を使ってるのでヘルシーあっさりです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ウィンナーを3等分に切って中火で炒め、パチパチと音がしてきたら弱火にして牛乳ととろけるチーズを加える。
  3. 3 沸騰し始めたらパスタを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 卵を割り入れ、一混ぜしたら完成♪お好みで塩胡椒を振ってください(^^)

きっかけ

突然カルボナーラが食べたくなって家にあるものでつくりました(^^)

おいしくなるコツ

パスタは袋の時間より1分短く茹でるように(^^)

  • レシピID:1030014141
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナークリーム系パスタ牛乳・乳飲料
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る