ウインナーでお鍋 レシピ・作り方

ウインナーでお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
ウインナーがいい味出してます^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切ります。
  2. 2 白菜はざく切りにします。
  3. 3 木綿豆腐は8つに切ります。
  4. 4 長ネギ、人参は斜めぎりにします。
  5. 5 えのきは半分に切ります。
  6. 6 鍋に具材を並べ、だし汁、めんつゆ、みりん、醤油を入れ、具材が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

マロニーが安くて買ってきたのですが、ウインナーで鍋がしてみたいと主人からリクエストがあったので作ってみたら美味しくできました!

  • レシピID:1030014132
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー冬のおもてなし料理寄せ鍋白菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る