【簡単彩り副菜】紫キャベツのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツをスライサーで千切りにし、塩もみをして10分おく。
- 2 黒酢とラカント、醤油を保存容器に入れて混ぜ合わせておく。
- 3 紫キャベツの塩を洗い流し、しっかりと水切りをして2に入れ、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて完成♪時間があれば30分〜半日ほど置くと程よく浸かって美味しいです♪
きっかけ
彩りの良い作り置きがほしくて★
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は少なめにするかラカントを増やすと食べやすくなります(^^)
- レシピID:1030014090
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません