【舞茸の旨味たっぷり】甘口焼き鮭♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘口鮭 3匹
- 舞茸 1パック
作り方
- 1 鮭をフライパンに乗せ、中火にかける(テフロン加工のフライパンなら油不用です♪)
- 2 片面の色が変わったらひっくり返す。
- 3 舞茸の石づきを落とし、手でほぼぐして鮭の上に乗せる。
- 4 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取り、鮭をひっくり返して2、3分焼く。
- 6 鮭に火が通ったらお皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
きのこと鮭かどちらも大好きなので♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で中はしっとりの美味しい焼き鮭になります(^^)
- レシピID:1030014028
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません