【簡単メイン】甘口鮭のホイル焼き レシピ・作り方

【簡単メイン】甘口鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
蒸し器不要!フライパンひとつで包んで蒸すだけ♪鮭の旨味たっぷりの簡単メイン料理です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
  2. 2 アルミホイルを広げ、1の玉ねぎを敷き、その上に甘口鮭を1匹乗せる。(3匹分同じ手順)
  3. 3 残りの玉ねぎを鮭の上に乗せ、アルミホイルで隙間なくしっかり包む。
  4. 4 フライパンに乗せて、蓋をする。
  5. 5 弱火にかけて7ー8分、火を止めて5分蒸したら完成♪

きっかけ

1歳8ヶ月の息子も食べるので辛口塩鮭でなく甘口鮭で作ったらとても美味しかったので(^^)

おいしくなるコツ

火を止めてから5分蒸らす事で中まで火が通りしっとり鮭に仕上がります♪

  • レシピID:1030014004
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きメイン料理簡単夕食
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る