【簡単メイン】甘口鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘口鮭 3匹
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
- 2 アルミホイルを広げ、1の玉ねぎを敷き、その上に甘口鮭を1匹乗せる。(3匹分同じ手順)
- 3 残りの玉ねぎを鮭の上に乗せ、アルミホイルで隙間なくしっかり包む。
- 4 フライパンに乗せて、蓋をする。
- 5 弱火にかけて7ー8分、火を止めて5分蒸したら完成♪
きっかけ
1歳8ヶ月の息子も食べるので辛口塩鮭でなく甘口鮭で作ったらとても美味しかったので(^^)
おいしくなるコツ
火を止めてから5分蒸らす事で中まで火が通りしっとり鮭に仕上がります♪
- レシピID:1030014004
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません