【みりん不要】ほっこり美味しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1カット(約350g)
- ラカント 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 カボチャの種をスプーンで取り除き、全体を水洗いする。
- 2 カボチャの皮を出来る限り包丁で切り、真ん中から半分に。その後一口大の乱切りにする。(レンジ加熱しなくても、皮を切りとる事で包丁のみで一口大に簡単にカット出来ます)
- 3 カボチャをかぶるくらいの量の水で、水から茹でる。沸騰したところでラカント小さじ2、醤油大さじ1を加える。
- 4 調味料を加えたら弱火にし、5〜7分程茹でる。箸がすっと刺さるようになったら完成♪
きっかけ
1歳半の息子が大好きなメニューです♪
おいしくなるコツ
時間があればしっかり冷ましてから食べる前に一煮立ちさせると味が染み込んで美味しいです(^^)
- レシピID:1030013987
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねぎとろん2022/08/05 12:56みりん不要助かります!
しかも、ラカント使用な所が嬉しいです(^_^)
あと、このラカントは、液体じゃないタイプでも可能ですか?