えのきとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca2468d2836be7c6d9e7ea5a3bdacdf6a5ac30f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきを取り、半分に切ります。
- 2 お麩は水で戻して絞ります。
- 3 鍋にだし汁、えのきを入れ煮ます。
- 4 煮たったら、火を止めて、お麩を入れ味噌を溶き入れます。
関連情報
- カテゴリ
- えのき朝食の献立(朝ごはん)味噌麩
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/23 10:52美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
忙しい朝にも☆