大根とこんにゃく、油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃく、油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
柔らかく食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1cm幅に切ります。
    こんにゃくは5mm幅に切り、ねじり蒟蒻にして下茹でします。
  2. 2 油揚げは半分に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁、大根、こんにゃく、油揚げを入れ、大根が透き通るまで煮ます。
  4. 4 みりん、醤油、めんつゆも入れさらに5分煮ます。

きっかけ

大好きなものだけで、煮物を作ってみました。

  • レシピID:1030013821
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん板こんにゃく油揚げ大根
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurl
    yurl
    2022/05/10 20:00
    大根とこんにゃく、油揚げの煮物
    かんたんで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る