大根とこんにゃく、油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- 板こんにゃく 1枚
- 油揚げ 小2枚
- だし汁 500cc
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1cm幅に切ります。
こんにゃくは5mm幅に切り、ねじり蒟蒻にして下茹でします。 - 2 油揚げは半分に切ります。
- 3 鍋にだし汁、大根、こんにゃく、油揚げを入れ、大根が透き通るまで煮ます。
- 4 みりん、醤油、めんつゆも入れさらに5分煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurl2022/05/10 20:00かんたんで美味しかったです