水菜と人参のサラダ レシピ・作り方

水菜と人参のサラダ
  • 約10分
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
彩りがきれいなサラダです。

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • 【ドレッシング】
  • レモン汁 大さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝のざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2 ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1の野菜に和える。

きっかけ

美肌や免疫力アップに良い組み合わせでサラダを。

  • レシピID:1030013569
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜にんじん人参サラダ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る