ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、エリンギは短冊ぎりにする。
-
3
深めのフライパンか鍋で、オリーブオイルとにんにくを中火で熱する。
香りがたってきてら牛肉加えて炒める。火が通ったら一度取り出しておく。 - 4 同じフライパンか鍋でバターを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
- 5 しんなりしてきたら☆の材料と取り出しておいた肉を戻して弱火で10分程煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
2 件
煮込み時間にサラダも作れます。