ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
短時間で出来るのに手作り感があって満足度が高い一品。
煮込み時間にサラダも作れます。

材料(4人分)

  • 牛ばら肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 玉ねぎ 2個
  • エリンギ 1パック
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆水 400ml
  • ☆カットトマト缶 1缶
  • ☆コンソメキューブ 2個
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、エリンギは短冊ぎりにする。
  3. 3 深めのフライパンか鍋で、オリーブオイルとにんにくを中火で熱する。
    香りがたってきてら牛肉加えて炒める。火が通ったら一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンか鍋でバターを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の材料と取り出しておいた肉を戻して弱火で10分程煮込む。

きっかけ

デミグラスソースなしでもおいしく、短時間で作れるハッシュドビーフを作りました。

  • レシピID:1030013531
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2021/04/30 06:58
    ハッシュドビーフ
    たくさん作りました♪
  • うーたま
    うーたま
    2021/04/29 14:07
    ハッシュドビーフ
    美味しくできましたありがとうございましたありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る