きゅうりの南蛮漬け レシピ・作り方

きゅうりの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
つけ汁が沁みたきゅうりで箸休め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大に切る。
    (今回は早く味を染み込ませるために蛇腹切りにしました。)
  2. 2 ☆の材料をフライパンなどで一度煮立たせる。
  3. 3 ボウルにきゅうりと、ごま油、2を暖かいまま加えて混ぜ合わせ、ジップロックに移して空気を抜くように封をする。
    冷蔵庫で1~3時間おく。

きっかけ

たくさん採れたきゅうりの消費に。

  • レシピID:1030013445
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/08 07:56
    きゅうりの南蛮漬け
    美味しくいただきました(^^♪ レシピ、ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る