簡単で栄養満点!サバ缶と梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
食材です。
米は洗いてザルに上げておく(30分くらい)。 - 2 サバ缶は粗く身をほぐし、椎茸は軸を落とし5ミリ巾の薄切りに、梅干しは種を取り出し手でちぎり、大葉は軸を落としせん切りにする。
- 3 米を炊飯器に入れサバ缶(汁ごと)・梅干し・椎茸・白だし・酒・みりん・分量の水(2合の目盛りまで)を加え炊飯する。
- 4 炊きあがったら上下を返して混ぜる。
- 5 最後に茶碗に盛り、白いり胡麻・大葉を散らし完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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- サバ缶と梅干しの炊き込みご飯
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