シイラのフライ レシピ・作り方

シイラのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
シイラを使ったフライです。

材料(2人分)

  • シイラ 2切
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 シイラを3等分し、塩コショウをふって下味をつける。
    骨があったら取っておいてください。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 シイラの全体に2を付けてからパン粉を付ける。
  4. 4 深めのフライパンや鍋に3㎝程度の油を入れ、170度できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

シイラが安く売っていたので。

  • レシピID:1030013383
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の魚料理
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/07/24 16:34
    シイラのフライ
    美味しくできました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/08 21:24
    シイラのフライ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る