大根の葉の漬物 レシピ・作り方

大根の葉の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
大根の葉を漬物にしてみました。

材料(10人分)

  • 大根の葉 300g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 100ml
  • ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は、4㎝程に切ってよく洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分加熱する
  2. 2 水にさらして冷して色止めし、ぎゅっと水気を絞る。
  3. 3 ☆の材料合わせて耐熱容器に入れて1分半加熱し、暖かいうちに水気をよく絞った大根の葉を加えて混ぜる。
  4. 4 ジップロックに入れて空気を抜くように閉じ、冷蔵庫で1日おく。

きっかけ

大根の葉をたくさんいただいてので。

  • レシピID:1030013376
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る