大根の葉の漬物 レシピ・作り方
![大根の葉の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce46632fa39cc0a78b1fd1fe278646d0ca778bf9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 大根の葉 300g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酢 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆水 100ml
- ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉は、4㎝程に切ってよく洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分加熱する
- 2 水にさらして冷して色止めし、ぎゅっと水気を絞る。
- 3 ☆の材料合わせて耐熱容器に入れて1分半加熱し、暖かいうちに水気をよく絞った大根の葉を加えて混ぜる。
- 4 ジップロックに入れて空気を抜くように閉じ、冷蔵庫で1日おく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません