パッと出来る~でも美味しい!梅だし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 なめこは軽く水洗いをし、水菜は3センチ巾に切る。
- 3 鍋に水・白だし・梅干しを入れ火にかけ、煮立ったらなめこを加え温める。
- 4 最後に器にご飯を盛り、3)をかけ水菜・天かすを添え、白いり胡麻をかけ完成。
きっかけ
なめこを親戚から貰い、味噌汁ではない料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
具材は水菜の代わりに三つ葉や大葉、天かすの代わりに海苔やとろろ昆布でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013337
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 梅だし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません