パッと出来る~でも美味しい!梅だし茶漬け レシピ・作り方

パッと出来る~でも美味しい!梅だし茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
梅の風味が入った香り高いだし汁に、シャキシャキの水菜となめこの旨みと梅の酸味が重なり美味~お疲れの時にどうぞ…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 なめこは軽く水洗いをし、水菜は3センチ巾に切る。
  3. 3 鍋に水・白だし・梅干しを入れ火にかけ、煮立ったらなめこを加え温める。
  4. 4 最後に器にご飯を盛り、3)をかけ水菜・天かすを添え、白いり胡麻をかけ完成。

きっかけ

なめこを親戚から貰い、味噌汁ではない料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

具材は水菜の代わりに三つ葉や大葉、天かすの代わりに海苔やとろろ昆布でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030013337
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
和食 早い 安い 簡単
料理名
梅だし茶漬け
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る