現在地

パッと出来る~でも美味しい!梅だし茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パッと出来る~でも美味しい!梅だし茶漬け
  • 300円前後

梅の風味が入った香り高いだし汁に、シャキシャキの水菜となめこの旨みと梅の酸味が重なり美味~お疲れの時にどうぞ…。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    なめこは軽く水洗いをし、水菜は3センチ巾に切る。

  • 3

    鍋に水・白だし・梅干しを入れ火にかけ、煮立ったらなめこを加え温める。

  • 4

    最後に器にご飯を盛り、3)をかけ水菜・天かすを添え、白いり胡麻をかけ完成。

きっかけ

なめこを親戚から貰い、味噌汁ではない料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

具材は水菜の代わりに三つ葉や大葉、天かすの代わりに海苔やとろろ昆布でも美味しく召し上がれます。

レシピID: 1030013337

公開日:2019.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅だし茶漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食早い安い簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パッと出来る~でも美味しい!梅だし茶漬けのページ上部へ