茄子のからし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆ、からし、生姜をジップロックに入れておく。
- 2 茄子を2~3㎜の厚さの半月切りにして、1のジップロックに入れ、もむようにして調味料を馴染ませる。
- 3 空気を抜くようにしてジップロックの口を閉め、30分ほどおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(漬け込み時間は調理時間に含みません)