鶏むね肉やわらか味噌ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉やわらか味噌ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
とーちゃん飯
とーちゃん飯
鶏むね肉が驚くほど柔らかくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏むね肉と味噌、プレーンヨーグルトを入れて馴染ませて30分おく。
  2. 2 玉ねぎを1センチ幅の串切り。
    人参を1ミリ幅に切る。
    インゲンを約5センチに切る
  3. 3 30分つけた鶏むね肉をフライパンに入れて火をつける。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で10分焼く。
    美味しいそうな焼き目ができたら、裏返してお肉のまわりに☆野菜を入れる。
  5. 5 蓋をして5分焼く。

    鶏むね肉を、いったんまな板にだして、食べやすい大きさにカット。

    鶏むね肉をフライパンに戻してなじませて完成

きっかけ

お肉をがっつり食べたくて、安い鶏むね肉を買ってきました。

おいしくなるコツ

ナイロン袋に残った、味噌とヨーグルトもフライパンに入れると美味しいですよ。 仕上げにお好みで、バターや一味唐辛子もあいます。

  • レシピID:1030013142
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
500円前後の節約料理男の簡単料理鶏むね肉
料理名
鶏もも肉やわらか味噌ソテー
とーちゃん飯
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