鶏むね肉やわらか味噌ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏むね肉と味噌、プレーンヨーグルトを入れて馴染ませて30分おく。
-
2
玉ねぎを1センチ幅の串切り。
人参を1ミリ幅に切る。
インゲンを約5センチに切る - 3 30分つけた鶏むね肉をフライパンに入れて火をつける。
-
4
蓋をして弱めの中火で10分焼く。
美味しいそうな焼き目ができたら、裏返してお肉のまわりに☆野菜を入れる。 -
5
蓋をして5分焼く。
鶏むね肉を、いったんまな板にだして、食べやすい大きさにカット。
鶏むね肉をフライパンに戻してなじませて完成
きっかけ
お肉をがっつり食べたくて、安い鶏むね肉を買ってきました。
おいしくなるコツ
ナイロン袋に残った、味噌とヨーグルトもフライパンに入れると美味しいですよ。 仕上げにお好みで、バターや一味唐辛子もあいます。
- レシピID:1030013142
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉やわらか味噌ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません