キャベツと鯖缶のさっと煮 レシピ・作り方

キャベツと鯖缶のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鯖缶は煮汁ごと使うので、キャベツに鯖の旨味がしみておいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • 鯖の水煮缶 1缶(180g)
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 キャベツは4cm程度にざく切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、鯖缶(煮汁ごと)と水、調味料を全て入れて蓋をして火にかける。
    キャベツがしんなりしたら一度混ぜ、弱火で3分ほど煮て完成。

きっかけ

家にあった食材で一品作ってみました。

  • レシピID:1030013120
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさば缶
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2019/10/18 13:25
    キャベツと鯖缶のさっと煮
    キャベツとサバ缶だけでおかずができて助かりました!ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る