キャベツと鯖缶のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉(300g)
- 鯖の水煮缶 1缶(180g)
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- さとう 小さじ1
- 一味 少々
作り方
- 1 キャベツは4cm程度にざく切りにする。
-
2
鍋にキャベツ、鯖缶(煮汁ごと)と水、調味料を全て入れて蓋をして火にかける。
キャベツがしんなりしたら一度混ぜ、弱火で3分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2019/10/18 13:25キャベツとサバ缶だけでおかずができて助かりました!ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)