梅ポン酢ドレッシングでさっぱり!大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根・ニンジンは皮を剥きせん切りにし、氷水にさらしておき(15分くらい)、梅干しは種を取り除き、包丁で叩きポン酢と混ぜ合わせる。
- 3 最後にザルに上げキッチンペーパーで水気を切った大根・ニンジンを器に盛り、梅ポン酢ドレッシング・胡椒・白いり胡麻をかけ、刻み海苔をのせ完成。
きっかけ
大根が冷蔵庫に残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
大根は氷水にさらしておくとシャキシャキになり、食感が良くなります。
- レシピID:1030012899
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2019/02/27 12:29このドレッシング最高ですね。人参がなかったので水菜でしたがあいます。毎日食べたい。ありがとうございました。