【一人鍋】塩レモン鍋 レシピ・作り方

【一人鍋】塩レモン鍋
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
豚バラをレモンでさっぱりと☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめにざく切りにし、人参は火が通りやすいように薄めにスライス。
    長ネギは3㎝程度に切り、レモンはよく洗って薄くスライス。
    豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料を全て鍋に入れて混ぜ、切った具材を並べて加熱。
    レモンは出汁に浸かるように入れて下さい。
  3. 3 全ての具材に火が通ったら完成。

きっかけ

昼食の一人鍋に作りました。

  • レシピID:1030012821
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋レモン塩レモン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る