豚と冬野菜のトマト煮 レシピ・作り方

豚と冬野菜のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
白菜の甘味がトマトの酸味と合います。

材料(2人分)

  • 豚ステーキ肉 1枚
  • 白菜 1/8玉
  • 大根 1/6本
  • 1本
  • にんにく 1片
  • トマト缶 1/2缶
  • 50ml
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにして、水大さじ2と一緒に耐熱容器に入れてラップし、5分加熱。
    この間に他の作業を進めましょう。
  2. 2 白菜は3cm程度のざく切り、葱は3cm程度の長さに切る。
    にんにくはスライス。
  3. 3 豚肉は1cm程度に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れてから加熱。
  5. 5 香りがたったら、豚肉とネギの白い部分を炒める。
    豚肉の表面に焼き色が付いたら、白菜、大根、ネギの青い部分を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 全体に油がまわったら、トマト缶、酒、塩コショウを加えて蓋をして中火で10分程加熱する。
  7. 7 蓋をとって、白菜の軸全体を混ぜ合わせ、盛り付けて粉チーズをかける。

きっかけ

冬野菜を洋風にして食べたくて作りました。

  • レシピID:1030012758
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)その他の豚肉大根
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る