豚と冬野菜のトマト煮 レシピ・作り方
![豚と冬野菜のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3b7710f073bd601411efc54974f63167e13383.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにして、水大さじ2と一緒に耐熱容器に入れてラップし、5分加熱。
この間に他の作業を進めましょう。 -
2
白菜は3cm程度のざく切り、葱は3cm程度の長さに切る。
にんにくはスライス。 -
3
豚肉は1cm程度に切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れてから加熱。
-
5
香りがたったら、豚肉とネギの白い部分を炒める。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、白菜、大根、ネギの青い部分を加えて混ぜ合わせる。 -
6
全体に油がまわったら、トマト缶、酒、塩コショウを加えて蓋をして中火で10分程加熱する。
- 7 蓋をとって、白菜の軸全体を混ぜ合わせ、盛り付けて粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません