豚肩ロース肉と長ネギの梅煮 レシピ・作り方

豚肩ロース肉と長ネギの梅煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
コッテリな肩ロースも梅の風味でさっぱり♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 約130g
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • ○だし汁 200㏄
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  2. 2 鍋に○を煮立てて、豚肩ロース肉を加えて煮込む。
  3. 3 色が変わったら、①も加えて、弱火でさらに煮込む。
  4. 4 長ネギがクタっとなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030012743
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る