鯖缶のトマトパスタ レシピ・作り方

鯖缶のトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鯖缶に味が付いているので、味が簡単に決まりやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で袋の指定時間どおり茹でます。
  2. 2 トマトは、パスタのゆで汁で湯むきし、3cm角程度に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱。
    香りが経ってきたら、鯖缶を軽くぼぐして入れます。
  4. 4 ケチャップとトマトを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えてソースは完成。
  5. 5 ゆであがったパスタに4のソースを絡めて完成。

きっかけ

買い置きのパスタソースが無かったので、鯖缶でパスタを作りました。

  • レシピID:1030012636
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト系パスタその他のパスタ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る