新玉ねぎの丸ごとチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とす。上はスプーンでくり抜き玉ねぎの器にする。
鍋にひき肉と酒、しょうがを入れて炒める。 - 2 圧力鍋に新玉ねぎをいれて、玉ねぎのくり抜いた凹みに、1の炒めたひき肉を詰める。水、めんつゆを加えて圧力鍋で加熱5分〜10分。
きっかけ
新玉ねぎの直送販売をしていた農家さんに、新玉ねぎは生でサラダか、スープにするのが美味しいと教えてもらったのでまるごとスープにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをくたくたのトロトロにしたい場合は10分〜12分。少し歯ごたえありにしたい場合は加熱5分くらい。お好みで圧力鍋の加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1030012603
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの美味しさをだしごといただく一品です。