たけのこ和風バター醤油炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- たけのこの水煮 1/2本
- ニンニクみじん切り 1片分
- 赤唐辛子(タネを取り輪切りに 1/2本
- パセリのみじん切り 適量
- 鶏ガラスープの素かだしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 25g
作り方
-
1
たけのこは薄切りにする。
ニンニクのみじん切りと赤唐辛子をバターを引いたフライパンに投入してから弱火をつけて、香りが出るまで炒める。 - 2 たけのこを入れて、鶏ガラスープの素、醤油を入れて薄く焼き目がつくまで炒める。
- 3 お皿に盛り付け、パセリをふりかける。
きっかけ
たけのこを1本まるごと買った時には必ず作ります。 箸が止まらない美味しさです。
おいしくなるコツ
人参や大根などお好みで他の野菜を足しても美味しいです。
- レシピID:1030012559
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません