たけのこ和風バター醤油炒め レシピ・作り方

たけのこ和風バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
たけのこの時期じゃないときは、パウチのたけのこ水煮でも簡単美味しいおかずです。

材料(4人分)

  • たけのこの水煮 1/2本
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • 赤唐辛子(タネを取り輪切りに 1/2本
  • パセリのみじん切り 適量
  • 鶏ガラスープの素かだしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 25g

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする。
    ニンニクのみじん切りと赤唐辛子をバターを引いたフライパンに投入してから弱火をつけて、香りが出るまで炒める。
  2. 2 たけのこを入れて、鶏ガラスープの素、醤油を入れて薄く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、パセリをふりかける。

きっかけ

たけのこを1本まるごと買った時には必ず作ります。 箸が止まらない美味しさです。

おいしくなるコツ

人参や大根などお好みで他の野菜を足しても美味しいです。

  • レシピID:1030012559
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る