大根と人参の浅漬けサラダ レシピ・作り方

大根と人参の浅漬けサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
浅漬け風のサラダ。
大根についてる葉の部分までしっかり使います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は3mm程度に切る。
    大根の根の部分と人参は、1cm角のひょうし切り。
  2. 2 1に塩(小さじ1)を加えて全体に馴染ませ、15分程置いて余分な水気を出す。
    水気をよく絞る。
  3. 3 2に☆の材料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

浅漬けを洋風にアレンジしてサラダにしました。

  • レシピID:1030012520
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根人参サラダ大根サラダにんじん
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る