切り干し大根入りサラダ レシピ・作り方

切り干し大根入りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
価格の安定した乾物は節約の味方!
切り干し大根のポリポリした食感がいつもと違う味を演出してくれます。
ドレッシングはサウザン風のオーロラドレッシングです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、熱湯に2分程つけて戻してから、水洗いして水を絞ります。
    食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 パプリカは繊維に沿うように(縦に)千切りにします。
  3. 3 みずなは3~4cmのざく切り。
  4. 4 切り干し大大根、パプリカ、水菜、ツナ缶を混ぜ合わせる。
    ☆の材料を混ぜたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

煮物以外の切り干し大根を使ったメニューを考案。

  • レシピID:1030012519
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る