厚揚げ鶏そぼろ レシピ・作り方

厚揚げ鶏そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっちょ
ゆっちょ
さっぱり和風で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、厚揚げを炒めて、こんがりと焼き色がついたら一旦お皿に移しておく
  2. 2 鶏そぼろと生姜を一緒に炒める
  3. 3 2が炒まったら、厚揚げを戻し、お水と調味料全てを入れる
    弱火で3分くらい煮込んだら、火を止めて片栗粉を入れて完成

きっかけ

さっぱりとした和食が食べたくて、作ってみた

  • レシピID:1030012490
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る