本当の糖質オフ!さばツナ缶のきゅうりもやしサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 もやし1袋を開けて袋のまま電子レンジで2分30秒〜3分間温める。
- 2 もやしを電子レンジで温めてる間に、きゅうりをおろして、きゅうりから出た水分を軽く絞る。
- 3 もやしに氷数個を混ぜ冷やす。さば、ツナ、きゅうりの水分が取り終わり、マヨネーズドレッシングが出来るまで放置する。
- 4 ザルなどにキッチンペーパーを2〜3枚敷く。
- 5 さば水煮缶とツナ水煮缶の水分を軽く取った、さば、ツナ、きゅうりをキッチンペーパーにのせて混ぜる。3分位放置してから絞る。
- 6 さば、ツナ、きゅうりの水分を取ってる間に、●を小皿に入れてマヨネーズドレッシングを菜箸などで混ぜる。
- 7 もやしを絞って皿に盛り、水分を取り混ぜた★をもやしの上にのせて、完成。マヨネーズドレッシングは徐々にかけるのがオススメ。
きっかけ
糖質オフダイエット中です。楽しく美味しくお腹いっぱい食べることを心掛けて、4ヶ月間で30kgの減量に成功しました。使用するマヨネーズやさば水煮缶、ツナ水煮缶の栄養成分に注意してください。なるべく添加物が少ないものを選ぶことをオススメします。
おいしくなるコツ
私は、さば、ツナ、きゅうりを少し水分を残して絞ります。水分の加減は皆様のお好みで調整してください。オクラの輪切りを入れても美味しいですよ。マヨネーズドレッシングではなく、マヨネーズだけでも美味しく食べれます。さば缶、ツナ缶だけでもOKです。
- レシピID:1030012478
- 公開日:2018/09/14
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