ツナとヒジキの梅酢和え レシピ・作り方

ツナとヒジキの梅酢和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりヘルシーレシピ♪

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 乾燥ひじき 大さじ1程度
  • 人参 約2㎝分
  • ●梅酢 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気をきる。人参は細くつく。
  2. 2 ①を熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて冷ます。十分に冷めたら水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ツナ缶は汁気をきる。
  4. 4 ①、②、③を合わせ、●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030012344
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る