ツナとヒジキの梅酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気をきる。人参は細くつく。
- 2 ①を熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて冷ます。十分に冷めたら水気をぎゅっと絞る。
- 3 ツナ缶は汁気をきる。
- 4 ①、②、③を合わせ、●を加えて和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)