材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
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- ゴーヤは縦半分に切ってワタの部分をスプーンなどでくりぬいて、3mm程度にスライスし、塩を加えて塩もみする。
5分程おいたら一度水洗いし、水気を絞る。
-
- 2
- 人参は半月型のスライス、しめじは石づき部分を切ってほぐしておく。
-
- 3
- 豆腐は耐熱皿にのせてレンジで2分加熱。
粗熱をとって、キッチンペーパーで水気を取り、3cm角程度に切っておく。
-
- 4
- 卵をといておく。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、ゴーヤと人参、しめじを加えて炒める。
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- 6
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- 野菜に火が通ったら、豆腐を入れて油が回る程度に炒め、☆の調味料を加えて全体に絡める。
最後に卵を入れ、卵が固まったら盛り付けて鰹節を散らす。
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