ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ってワタの部分をスプーンなどでくりぬいて、3mm程度にスライスし、塩を加えて塩もみする。
5分程おいたら一度水洗いし、水気を絞る。 - 2 人参は半月型のスライス、しめじは石づき部分を切ってほぐしておく。
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3
豆腐は耐熱皿にのせてレンジで2分加熱。
粗熱をとって、キッチンペーパーで水気を取り、3cm角程度に切っておく。 - 4 卵をといておく。
-
5
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、ゴーヤと人参、しめじを加えて炒める。 -
6
野菜に火が通ったら、豆腐を入れて油が回る程度に炒め、☆の調味料を加えて全体に絡める。
最後に卵を入れ、卵が固まったら盛り付けて鰹節を散らす。
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SOKOSOKOまぁち
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