おくらの肉巻き レシピ・作り方

おくらの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
お弁当のおかずにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切っておきます。
  2. 2 塩コショウをふった豚バラでオクラを巻き、表面に小麦粉をかけます。
  3. 3 油をひいたフライパンで焼きます。
    全体に火が通るように、たまに転がしながら。
  4. 4 こんがり焼けたら、ステーキソースを加えて全体に絡めます。

きっかけ

肉巻きのバリエーションを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1030012297
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚バラ肉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る