唐揚げのチリマヨソース和え レシピ・作り方

唐揚げのチリマヨソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ソースは1:1の割合で簡単!
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩麹、ニンニクチューブ、生姜チューブを加えて揉み込んで15分程置く。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶし、180℃の油できつね色に揚げる。
  3. 3 ボウルにスイートチリソースとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、唐揚げを加えて全体に絡ませます。

きっかけ

作りすぎた唐揚げが余った時、作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1030012221
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げスイートチリソース鶏むね肉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る