ウルメイワシの蒲焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 開いたウルメイワシを三尾分用意して、片栗粉をまぶす
- 2 油をひいたフライパンで、身の方から中火で焼き、焼き目がついたら裏側も同じよう焼く。
- 3 ★のタレをフライパンに追加し、ゆすりながらトロッとなるまで煮詰め、魚に絡める
- 4 お皿に盛り付けて、お好みで山椒をかけて出来上がり。
きっかけ
安いウルメイワシをごちそうにできないかと思い、寒暖差に負けないがっつりメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
焼き目をつけると外はパリ、中はふわっとしていて美味しいです。
- レシピID:1030012117
- 公開日:2018/06/05
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- カテゴリ
- いわし
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