ピザ風ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 200g
- 豆腐 150〜200g
- ケチャップ 50g
- 冷凍コーン 適量
- 冷凍ほうれん草 適量
作り方
-
1
材料をすべてボールに入れ、手でこねます。
耳たぶくらいのやわらかさにします。
※豆腐は150gいれ、固い、まとまらないようであれば少しずつ増やしてください。 - 2 オーブンを180℃に設定します。
-
3
3㎝大にまるめて天板にならべます。
※クッキングシートをひいてください。 - 4 180℃のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
白玉粉を使いきりたくて。
おいしくなるコツ
冷凍庫にいつもあるコーンやほうれん草を使いましたが具をかえても美味しいです。 ピザ風にしないようであればケチャップの分は豆腐を入れたりジャムなどで甘くしても美味しいです。 チョコチップを入れたり、胡桃と塩少々などでもおいしくできます。
- レシピID:1030012102
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がたっても固くなりません。