キャベツと蒸し鶏のイタリアンハーブサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
今回使ったハーブ塩。
ダイソーで購入しました。 -
2
鶏むね肉は砂糖をすり込んで5本以上放置。
沸騰して3分茹でたら火を止めて、そのまま粗熱をとる。 -
3
キャベツは一口大のざく切りにし、ミニトマトはヘタを取って二等分に切る。
ハーブ塩をふりかけて混ぜ合わせ、10分程置く。 - 4 鶏むね肉の粗熱が取れたら、手で細かくほぐしていく。
- 5 3の野菜と、ほぐして鶏肉を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
ハーブ塩を購入したので、ハーブ塩を使った簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に砂糖をすり込むことで保湿性が高まってしっとり仕上がります。 ハーブ塩と野菜をまぜたら、しばらく置くことで味が馴染みます。
- レシピID:1030012018
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません