もやしつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
挽き肉に、もやしと☆の材料を全て入れてよくこねる。
こねる時にもやしが折れますが、あまり気にしなくて大丈夫。 -
2
つくねを形成する。
今回は16等分して作りました。 -
3
フライパンに油をひき、中火~強火でつくねを焼いていく。
(今回は片面4分程度焼きました。) - 4 つくねを全て焼いたら、◆の調味料を全て合わせたものをフライパンで煮立たせてタレを作る。
- 5 盛り付けて完成。
きっかけ
鶏挽き肉は高いので、もやしを加えてつくねを作りました。
おいしくなるコツ
つくねの表面はこんがり焼いて下さい(*^^*) つくね単体で食べても美味しいので、タレは別添えにしました。
- レシピID:1030012009
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価なもやしで節約にも(*^^*)