新じゃがと鮭フレークのチーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがと鮭フレークのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鮭の旨味が優しい味!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗い、1㎜程度のスライスにする(皮ごと)。
    一度水にさらしてからレンジ(500w)で5~6分加熱。
  2. 2 じゃがいもと鮭フレーク、牛乳をフライパンに入れて中火で加熱。
    牛乳が沸騰し出したら火を止めて、塩コショウで味を整える。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてチーズをのせ、200度のオーブンで8~10分程加熱。
    チーズに焦げ目がついたら完成。

きっかけ

新じゃがのレシピ考案。 がっつりグラタンにするのはもったいなかったのでチーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩気があるので、味は様子を見ながら整えて下さい。 チーズの種類等によって焦げ目がつく時間に差があるので、最後の加熱時間は調節をお願いいたします。

  • レシピID:1030011908
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鮭フレーク
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る