酸辣うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、葱は斜め千切り、じめじはいしづきをとってほぐしておく。
- 2 冷凍うどんは沸騰したお湯に入れて、茹でておく。
-
3
フライパンを熱してゴマ油をしいて、人参ともやし、しめじを炒める。
もやしの表面が少し透き通ってきたら、水と☆の調味料を加えて一煮たちさせる。 - 4 沸騰したら卵を溶いたものを回しいれる。
- 5 卵が固まったら葱を入れて火を弱め、◆を混ぜ合わせたものを入れて混ぜ、トロミをつける。
-
6
どんぶりに茹でたうどんを入れて、5のスープをかける。
最後にラー油を一回しかける。
きっかけ
少し気温が下がって、暖かいものが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
うどんは冷凍うどんがおすすめ。 沸騰しているところに卵を回しいれてください。かき混ぜなくても自然とふわふわ卵になります。
- レシピID:1030011755
- 公開日:2018/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味を控えめにしたい方は、お酢の量を調節してくださいね。