白菜と豚小間のメンチカツ レシピ・作り方

白菜と豚小間のメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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豚小間と白菜のメンチカツ風です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、塩小さじ1/4程度をもみこんで水気を出しておく。
    (10分程放置)
  2. 2 豚小間肉は1cm程度に切る。
  3. 3 豚肉と、水気をよく絞った白菜、☆の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 6等分にして形成する。
  5. 5 表面に小麦粉をまぶし、◆を混ぜた卵液、パン粉の順で付けていく。
  6. 6 170~180度の油で3~4分揚げる。
    (きつね色になるまで)

きっかけ

キャベツの代わりに白菜でメンチカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、衣をつけたらすぐに上げてしまってください。 170度の油は、菜箸を油に入れた時に、入れた部分全体から細かい泡が出るくらいが目安です。

  • レシピID:1030011728
  • 公開日:2018/03/23
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カテゴリ
メンチカツ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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