白菜と豚小間のメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにし、塩小さじ1/4程度をもみこんで水気を出しておく。
(10分程放置) - 2 豚小間肉は1cm程度に切る。
- 3 豚肉と、水気をよく絞った白菜、☆の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 6等分にして形成する。
- 5 表面に小麦粉をまぶし、◆を混ぜた卵液、パン粉の順で付けていく。
-
6
170~180度の油で3~4分揚げる。
(きつね色になるまで)
きっかけ
キャベツの代わりに白菜でメンチカツを作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、衣をつけたらすぐに上げてしまってください。 170度の油は、菜箸を油に入れた時に、入れた部分全体から細かい泡が出るくらいが目安です。
- レシピID:1030011728
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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