簡単ニラ玉 レシピ・作り方

簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
安くて簡単!美味しいニラ玉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って2~3cm程度のざく切り。(茎の太い部分は少し短めに切る。)
  2. 2 卵をボウルに割り、切ったニラと塩を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンをよく熱し、ごま油をひく。
    2の卵液を流し入れ、2~3回箸で大きく円を描くように混ぜて、半熟の状態で皿に移す。(余熱で固まります)
  4. 4 フライパンに残った卵などはキッチンペーパーなどで取り除き、☆の材料を入れて煮立たせる。
    最後に◆の材料を混ぜた水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
  5. 5 卵にあんをかけて完成。

きっかけ

安く、早く出来るあと一品のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ニラはすぐ日が通るので、先に炒めなくても大丈夫です。 あんを作っている間に予熱で火が通ります。

  • レシピID:1030011653
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る