簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って2~3cm程度のざく切り。(茎の太い部分は少し短めに切る。)
- 2 卵をボウルに割り、切ったニラと塩を入れて混ぜる。
-
3
フライパンをよく熱し、ごま油をひく。
2の卵液を流し入れ、2~3回箸で大きく円を描くように混ぜて、半熟の状態で皿に移す。(余熱で固まります) -
4
フライパンに残った卵などはキッチンペーパーなどで取り除き、☆の材料を入れて煮立たせる。
最後に◆の材料を混ぜた水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。 - 5 卵にあんをかけて完成。
きっかけ
安く、早く出来るあと一品のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ニラはすぐ日が通るので、先に炒めなくても大丈夫です。 あんを作っている間に予熱で火が通ります。
- レシピID:1030011653
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません