甘酸っぱい初恋の味?!生ハムとキウイのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 キウイは皮を剥き5ミリ巾の輪切りにし、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらす。
- 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 4 3)のボウルに水気を切った玉ねぎ・生ハム・キウイを加え和えて、冷蔵庫で冷やし馴染ませる(30分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、ミニトマトを飾り付け、胡椒とドライパセリをふって完成。
きっかけ
知り合いからキウイフルーツを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは最後に少しずつ加えると分離しません。 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。 お好みで粉チーズをかけても、美味しくいただけます。
- レシピID:1030011579
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 生ハムとキウイのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません