甘酸っぱい初恋の味?!生ハムとキウイのマリネ レシピ・作り方

甘酸っぱい初恋の味?!生ハムとキウイのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
初恋の味をもう一度味わいたいならどうぞ~しかも白ワインにピッタリなので、初恋の味を忘れてしまった方もどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 生ハム 100g
  • キウイ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 3個
  • ★酢・オリーブオイル 各大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★粒マスタード・砂糖 各小さじ1/2
  • ★塩・胡椒 各少々
  • 胡椒・ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キウイは皮を剥き5ミリ巾の輪切りにし、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらす。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3)のボウルに水気を切った玉ねぎ・生ハム・キウイを加え和えて、冷蔵庫で冷やし馴染ませる(30分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り、ミニトマトを飾り付け、胡椒とドライパセリをふって完成。

きっかけ

知り合いからキウイフルーツを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最後に少しずつ加えると分離しません。 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。 お好みで粉チーズをかけても、美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011579
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 和えもの ワインに合う
料理名
生ハムとキウイのマリネ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る