切干大根の梅おかか煮 レシピ・作り方
![切干大根の梅おかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8b5a26ebfaf709ba9ce468cc22ef663f0256b4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞る。
- 2 人参は千切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
- 3 鍋に油を熱し、①、②を加えて炒める。油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
- 4 弱火で7~8分煮込み、人参が柔らかくなり、切干大根に味が馴染んだら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆
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