切干大根の梅おかか煮 レシピ・作り方

切干大根の梅おかか煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
いつもの切干大根の煮物に飽きたら♪

材料(2人分)

  • 切干大根 20ℊ
  • 人参 小1/2本
  • 1個
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • かつお節 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞る。
  2. 2 人参は千切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3 鍋に油を熱し、①、②を加えて炒める。油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
  4. 4 弱火で7~8分煮込み、人参が柔らかくなり、切干大根に味が馴染んだら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011549
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る