帆立缶の出汁で*帆立と小松菜のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 卵(溶いておく) 2個
- ねぎ(薄切りにしておく) 1本
- 鶏がらスープの素① 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 帆立の貝柱の缶詰め 1缶(180g程度)
- 小松菜(3cm幅に切っておく) 2把
- 水① 300ml
- 鶏がらスープの素② 小さじ1
- 葛粉 小さじ2
- 水② 大さじ1
作り方
-
1
鍋に帆立の貝柱の缶詰めを汁ごとと、水①、鶏がらスープの素②を入れ火にかける
沸騰したら小松菜を入れてすぐ火を止めておいておく -
2
フライパンにごま油を入れ、ご飯を炒める
ご飯が温まったら鶏がらスープの素①とねぎを追加しさらに炒める -
3
ねぎがしんなりし始めたら強火にして卵を追加し、全体を切るように混ぜながら炒める
卵に火が通ったらお皿に移す -
4
1を再度火にかける
ふつふつとしてきたら水②に葛粉を溶いたものを回し入れ、全体をさっくりと混ぜてとろみがついたら火を止める - 5 4を3にかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません