大根の皮を捨てないで!大根の皮とベーコン炒め レシピ・作り方

大根の皮を捨てないで!大根の皮とベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
大根の皮は栄養満点だそうです~是非とも厚めの皮が余ったら捨てないで作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク 1/2片
  • ベーコン 50g
  • 赤唐辛子 1本
  • 大根の皮 12cm分(150g)
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ1/2
  • 塩・胡椒 各少々
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根の皮は3ミリ巾のせん切りに、ベーコンは5ミリ厚の拍子木切りに、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しニンニク・ベーコン・赤唐辛子を加えて、香りが立つまで炒める。
  4. 4 大根の皮を入れ、しんなりしたら酒とみりんを加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、醤油を回しかけ塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 最後に器に盛り、粉チーズとドライパセリをふって完成。

きっかけ

大根のおでんを作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムやウインナーでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011362
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
余りもの リメイク おつまみ 酒に合う
料理名
大根の皮とベーコン炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る