大根の皮を捨てないで!大根の皮とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク 1/2片
- ベーコン 50g
- 赤唐辛子 1本
- 大根の皮 12cm分(150g)
- 酒・みりん・醤油 各大さじ1/2
- 塩・胡椒 各少々
- 粉チーズ 小さじ1
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根の皮は3ミリ巾のせん切りに、ベーコンは5ミリ厚の拍子木切りに、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しニンニク・ベーコン・赤唐辛子を加えて、香りが立つまで炒める。
- 4 大根の皮を入れ、しんなりしたら酒とみりんを加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、醤油を回しかけ塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、粉チーズとドライパセリをふって完成。
きっかけ
大根のおでんを作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムやウインナーでも美味しくいただけます。
- レシピID:1030011362
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の皮とベーコン炒め
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