ミートボール入りビーフシチュー☆チーズとコーン入☆ レシピ・作り方

ミートボール入りビーフシチュー☆チーズとコーン入☆
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
煮込む時間がなくてもゴロっとした具のシチューが食べたいときに(^^)カボチャもトロトロです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参、カボチャ、エリンギを大きめに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8分程加熱。
    (人参に串が通ったら良し)
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 合いびき肉にまず塩と胡椒を入れて粘りが出るまで練る。
    その後コーンを混ぜる。
  3. 3 8~10等分に丸める。
    丸めるとき、適当な大きさにちぎったベビーチーズを中心に入れ込む。
  4. 4 ミートボールを焼く。
    表面全体に焼き色が付いたら取り出す。
  5. 5 玉ねぎを4と同じフライパンで炒める。
  6. 6 水1リットルに、ミートボールと炒めた玉ねぎを入れる。
    (今回は大きめのフライパンで炒めたので、5のフライパンにそのまま水を入れました。)
  7. 7 電子レンジで加熱した野菜を加え、3分程中火で煮る。
    アクと余分な油を取る。
  8. 8 ルウを溶かす。
    ルウは事前に刻んでおくと、さっと溶けます。
    (ルウは種類や水分の蒸発量などで必要量が変わるので、味を見ながら調整してください。)

きっかけ

煮込まずに大きな肉の入ったシュチューを食べたくて。

おいしくなるコツ

ミートボールは表面を焼いて固めることで、崩れを防ぎます。 赤ワインが余っていれば、プラスすると深みが出るので6の所で入れてみてください。

  • レシピID:1030011324
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る