豚肉と白菜の梅おかかおろし煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の梅おかかおろし煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
おかかの出汁が出て良いお味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸をそぎ切り、葉をざく切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、豚肉を加えて煮る。色が変わってきたら、①も加えて煮る。
  3. 3 材料に火が通ったら、かつお節とすりおろした大根を加え、ひと煮たちさせたら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011234
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る